martes 20, diciembre 2011

Sportivo Pilar: otra derrota que los deja con un futuro complicado

La primera volvió a perder como local frente a San Lorenzo de Chivilcoy, líder en el torneo, por 59 a 75. De esta manera termina el año en zona de descenso directo y con rumores de renuncias.

Sportivo Pilar terminó la primera etapa en la División Buenos Aires del Torneo Federal con otra derrota.

Sportivo Pilar terminó la primera etapa en la División Buenos Aires del Torneo Federal con otra derrota que lo deja en zona de descenso directo. El clima en el club no es el mejor y hasta existen rumores de renuncia por parte de algunos jugadores del plantel.
El rojo de la avenida perdió el pasado domingo como local, en la cancha de los Indios de Moreno, frente a San Lorenzo de Chivilcoy por 59 a 75.
En el primer cuarto, Sportivo salió muy concentrado, frente a un rival que lo superaba en lo físico, pero con una gran efectividad en tiros de cancha llegó a sacar una máxima de 10 puntos 13 a 3 aunque a partir de ese momento despertó el equipo visitante para acercarse en el tanteador 26 a 20.
El segundo chico empezó de la misma manera el conjunto que dirige Juan Timmis, concentrado en sus ataques y en su defensa, lo que le permitieron seguir adelante en gran parte del cuarto. Pero San Lorenzo se iba acercando de apoco y faltando menos de un minuto pasó al frente por primera vez en el tanteador y se fue al descanso largo ganando 40 a 39.
El segundo tiempo el conjunto local pagó caro su falta de rotación y de apoco se fue quedando sin piernas y sin buenos tiros de campo. Fue gracias a su defensa que mantuvo el tanteador parejo yéndose al último descanso perdiendo por tres 57 a 54.
El último cuarto fue lo peor del rojo de la noche donde nada más pudo anotar 5 puntos, mientras que San Lorenzo encontró todos los espacios en ofensiva que en 30 minutos no había podido logrado encontrar.
De esta manera se terminó el 2011 con una nueva derrota para Sportivo que lo deja en la zona de descenso directo en el torneo. A esto se le suma que algunos jugadores, como Nicolás Tabares, se alejarían del club; aunque el presidente de la institución, Yamil Caballero, adelantó que podrían sumarse esta semana dos nuevos refuerzos.