martes 6, diciembre 2011

Sportivo cayó ante Estudiantes y quedó en lo más bajo de su zona

El equipo pilarense fue derrotado por 82 a 65 en Moreno. Sintió la ausencia de Fernando Calvi, pese al esfuerzo y buen partido de Cedro y Piaggio.

Sportivo volvió a quedar sólo en el fondo de la Zona Buenos Aires del Torneo Federal.

Sportivo Pilar sintió la ausencia de Fernando Calvi (que pasó a Libertad de Sunchales) y perdió en Moreno 82-65 frente a Estudiantes de La Plata, después de dos triunfos en fila.
De esta manera, volvió a quedar sólo en el fondo de la Zona Buenos Aires del Torneo Federal, con 10 punstos, fruto de apenas 2 triunfos y 6 derrotas.
La mayor altura de los jugadores de Estudiantes fue superior al esfuerzo de todo Sportivo, y a la gran noche de Gabriel Cedro (18) y el empuje de Mariano Piaggio (22).
Desde el inicio se observó lo que iba a suceder durante todo el partido. El León manejo en todo momento el encuentro a su antojo, mientras que el equipo local nunca supo como reemplazar la ausencia de su mejor jugador Fernando Calvi. Así fue que en el primer cuarto con el ingreso de Zanassi, lastimando con tiros de 3 puntos, le permitió irse al frente por 19 a 15.
El segundo cuarto se mantuvo con la misma sintonía, Estudiantes lastimando con los tiros de tres puntos, metiendo 27 puntos de los 39 en ese periodo, más un gran cuarto de Barreiro con 10 puntos proviniendo desde el banco hicieron que se mantenga al frente y se vaya al descanso largo ganando 39 a 30.
En el tercer cuarto se vio lo peor del equipo local y lo mejor del visitante. Por el lado del equipo que dirige Fabián Timmis nunca pudieron encontrarle la vuelta a la marca y mucho menos frenar a Sartorelli y Barreiro, quienes siguieron lastimando a la defensa Roja. Por el lado de Estudiantes, con una defensa presión toda la cancha, más una gran efectividad hizo que saque una diferencia que nunca se iba a descontar, 61 a 49.
El último cuarto, Sportivo intento una leve levantada con un parcial de cinco a cero quedando a 11 unidades. Pero en dos ataques consecutivos, el equipo dirigido por Gustavo Pérez volvió a tomar una ventaja de 17 puntos que nunca más fue descontada.

La síntesis
Sportivo Pilar 65: Santiago Sicardi 5, Sebastián Díaz 7, Maximiliano Gutiérrez 11, Mariano Piaggio 22, Gabriel Cedro 18 (Fi), Mauro Gentiluomo 2, Nicolás Tabarez, Darío Sosa, Nicolás Laugas, Lautaro Scheffer, Christian Pérez y Federico Parodi. DT: Fabián Timmis. As: Juan Ortega.
Estudiantes (LP) 82: Pablo Bendel 12, Esteban Serantes 4, Facundo Fillol 2, Sebastián Sartorelli 18, Leonardo Cañete 4 (Fi), Javier Barreiro 20, Leonardo Zanassi 17, Pablo Herrera 4, Leonaro Pujol 1, Kalil Belhart, Daniel Moroni y Rodrigo Fillol. DT: Gustavo Pérez.
Parciales: 15-19, 30-39, 42-61, 65-82.

Árbitros: Martín Ibáñez y Diego Monti.
Estadio: Los Indios de Moreno.