lunes 31, octubre 2011

Sportivo no gana en el Federal

El “Rojo” sigue sin ganar en el Torneo Federal. Perdió ante Estudiante (LP) por 88-70. Si bien tuvo una buena actuación en el primer tiempo (42-42), el equipo de Pilar se quedó a partir del tercer cuarto y Estudiantes lo ganó con comodidad.

Sportivo Pilar perdió 88-70 ante Estudiantes de La Plata.

Ante un rival que todavía no había ganado en el Torneo, Sportivo Pilar iba a la ciudad de las diagonales con la esperanza de encontrar el primer triunfo en el Torneo Federal de básquet. Sin embargo, el “Rojo de la Avenida” se quedó con las ganas, ante un rival que fue superior.
El primer tiempo tuvo siempre mejor al local, sin embargo, con los lanzamientos externos de Díaz y Calvi, los de Fabián Timmis se acomodaron en el juego y remontaron una desventaja de 8 puntos, y luego de los primeros 20 minutos el marcador terminó en tablas 42-42.
En el tercer cuarto se vio lo mejor de Estudiantes, y su contracara, un Sportivo que flaqueaba en su defensa, así como sucedió en Olavarría, y que en la ofensiva no estaba tan fino como en los primeros cuartos. Al último descanso el quinteto Pincha se fue ganando 64-56.
En el último cuarto Sportivo Pilar jugó sus fichas al Chavo Díaz, una serie de triples achicaron el margen a diez puntos a falta de 4 minutos, de una ventaja de 15 que había sacado Estudiantes. Pero el local ajustó la marca sobre el lanzador del “Rojo”, y recuperó el protagonismo en su zona pintada y los de La Plata disfrutaron de una victoria merecida.
El próximo fin de semana (viernes o domingo), el Rojo recibirá (en cancha de Los Indios de Moreno) a San Martín de Junín, en donde buscará un triunfo que le tranquilidad y confianza al equipo de Pilar.

Estudiantes (88): Pablo Bendel 6, Esteban Serantes 2, Facundo Fillol 40, Sebastian Sartorelli 13, Leonardo Cañete 6 (fi); Leonardp Pujol 15, Pablo Herrera 4, Daniel Moroni 0, Kalil Belhart 0, Facundo Attademo 0, Blas Gerardi 2. DT: Gustavo Pérez.
Sportivo Pilar (70): Santiago Sicardi 14, Maximiliano Gutiérrez 8, Mariano Piaggio 6, Gabriel Cedro 10, Fernando Calvi 10 (fi); Luis Díaz 17, Nicolás Tabares (x) 5. DT: Fabián Timmis.
Parciales: 24-20, 42-42 y 64-58.
Cancha: Unión Vecinal.
Árbitros: Sergio López y Diego Monti. Comisionado: Miguel Cestari.

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.