miércoles 27, octubre 2010

La delegación pilarense pisó fuerte en Mar del Plata e hizo historia

La delegación deportiva local llegó a 36 medallas y quebró la marca del año pasado. Fueron 9 medallas de oro, 11 de plata y 16 de bronce.

La delegación deportiva de Pilar cerró su participación en la final provincial de los Juegos “BA 2010” con otras diez medallas.

La delegación deportiva de Pilar cerró su participación en la final provincial de los Juegos “BA 2010” con otras diez medallas, lo que elevó el número de preseas ganadas por los pilarenses a 36. Esa cifra se convirtió en un nuevo record para los deportistas de nuestro distrito. Fueron 9 medallas de oro, 11 de plata y 16 de bronce.
La mejor marca anterior era la del año pasado cuando se cosecharon 33 medallas, aunque en ese caso habían sido 13 de oro, 9 de plata y 11 de bronce.
“Estamos muy contentos con todos los chicos. Con los que se subieron al podio y con aquellos que viajaron y pusieron todo de si en cada participación”, señaló Juan Carlos Arroyo, el director de Deportes local.
La delegación retornó a Pilar el lunes pasado, cuando los seis micros que trasladaron a los atletas llegaron a la plaza “12 de Octubre”, donde una gran cantidad de familiares y amigos aguardaban a los viajeros.

Cuatro gritos
La única medalla de oro ganada por Pilar durante la jornada del domingo fue la que aportó Javier García en Fútbol PC, una disciplina en la que los participantes son sorteados para la conformación de los equipos. García fue una de las figuras del conjunto vencedor.
También en esa disciplina, Leopoldo Guzmán, que el jueves había ganado el oro en atletismo, se quedó con la medalla de bronce.
En la pileta del complejo polideportivo, Víctor Kaiser se apoderó de la medalla de plata en los 50 metros de estilo Espalda de la Natación Convencional, mostrando toda su capacidad y convirtiéndose en uno de los mejores exponentes provinciales de esa especialidad.
Además, el Atletismo Especial volvió a ser noticia. En este caso a través de Miguel Centeno, que festejó la obtención de la medalla de bronce en el Lanzamiento de Bala. Miguel es alumno de la Escuela 502 de Derqui.

Hay equipo
El Fútbol Especial fue la disciplina más prolífica del día al entregarle tres medallas a la causa pilarense, El conjunto de la categoría Cadete “A” le ganó la semifinal a Trenque Lauquen por 3 a 0 pero en la final no pudo con Las Flores, perdió 3-1 y terminó segundo, con medalla de plata.
Los otros dos elencos fueron 3º. El de la divisional Juvenil “B” perdió la semi ante Viamonte (3-1) pero ganó la presea al vencer a Florencio Varela por penales tras igualar 2-2. La ajustada definición terminó 1-0.
También fue 3º la alineación de Juvenil “D”. Pilar perdió en la semifinal con San Pedro por 3-2 en un partido muy equilibrado, pero a la tarde goleó a General Pueyrredón 6 a 1 y los pibes se colgaron la medalla de bronce al cuello.
El Patín Artístico también entregó alegrías en la jornada final de actividad en Mar del Plata. Es que Belén Nóbile se apoderó de la medalla de plata en la categoría Cadetes Primera “C”. La pilarense mostró gran destreza y quedó a un punto del oro que fue para Esteban Echeverría. La determinación de los jueces fue polémica y despertó no pocas suspicacias.
El único conjunto de Voley que se había clasificado para las semifinales se dio el gusto de meterse en el podio. Se trata de la escuadra del Instituto María Madre Nuestra de Manuel Alberti de la divisional Cadete Escolar Abierta Masculino.
En semis, el conjunto local no pudo con el poderoso Bolívar y perdió 2 a 0 pero a la tarde se rehabilitó y en el pleito por el bronce dio cuenta de Lomas de Zamora por un ajustado 2-1. Fue la segunda vez que pilarenses y lomenses se enfrentaron en tres días y en ambas ocasiones los nuestros ganaron 2-1. En definitiva, fueron terceros y sumaron una medalla a la delegación de nuestro distrito.
Desde Manzanares también llegó un podio. El que atraparon los pibes de la categoría Menor Escolar No Federado de Sóftbol que concurren a la Escuela Nº 10 de esa localidad. A la mañana, los chicos de María de los Ángeles Sinigaglia perdieron 7 carreras a 6 ante Rivadavia en un partido muy polémico, pero luego le ganaron a Almirante Brown 12-8 y acabaron 3º, con el bronce entre sus manos.
En el Ajedrez, Esteban Rocha fue 10º (Menores), Lautaro Gallardo acabó 12º (Libre) y Antonio Fernández 11º (Juveniles).

Sin nada
Otros dos conjuntos que se instalaron en semifinales no pudieron subirse al podio pero eso no empaña sus estupendas campañas. En el Básquet femenino Cadete No Federado, las chicas de la Escuela Municipal perdieron la semifinal ante Bolívar 48-33 y a la tarde cayeron ante Tornquist 33-23 por lo que quedaron cuartas.
Por su parte, en la cancha del club Boca Juniors, el equipo de Fútbol Selección tampoco pudo subir al podio. La formación conducida por Jorge Navarro perdió en las semifinales por penales ante General Villegas (1-1 el tiempo regular) y en el duelo por el tercer puesto sucumbió ante Pergamino 4-1. Quedaron cuartos en gran producción.